您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市开展“世界防治麻风病日” 宣传慰问活动

时间:2023-01-20  来源:  作者:  点击数:0

       1月18日,在第70届“世界防治麻风病日”暨第36届“中国麻风节”即将到来之际,市政府副市长布方锋带领市卫健局、市民政局、市残联、市红十字会、市疾控中心和郭里镇党委政府负责同志前往郭里镇麻风康复村,看望居住在康复村的休养员,带去了慰问金和油、米、面等生活物资,查看休养员的居住环境,询问他们的身体状况、生活状态,鼓励他们积极乐观生活,健康平安度春节。

今年的活动主题是“弘扬时代精神,消除麻风危害 ”。活动当天,我市7家市直医疗卫生机构和兖矿新里程总院在市人民广场设立宣传咨询站、发放宣传材料、悬挂宣传条幅,接受群众咨询服务,开展宣传活动。近十年来,我市麻风病防治工作取得了有目共睹的成绩。成绩的取得,离不开几代麻风病防治工作者们不惧困难、任劳任怨、无私奉献。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:牟巧环

来顶一下
返回首页
返回首页