您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

2022年度镇(街)党(工)委书记和市直有关党(工)委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议召开(图文)

时间:2023-01-20  来源:  作者:  点击数:5

 C62A7488_副本.jpg

1月19日下午,2022年度镇(街)党(工)委书记和市直有关党(工)委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记远义彬主持会议并讲话,济宁市委组织部有关负责同志以视频方式参会指导。

会上,16个镇(街)党(工)委书记和市直有关党(工)委书记就履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作逐一进行述职,远义彬分别作了点评。

会议指出,各镇(街)党(工)委及市直有关党(工)委书记的述职总结成绩比较客观,查摆问题不遮不掩,下步措施切实可行,述职质量比较高,达到了预期目的。

会议强调,各级党委党组书记要着力加强党的政治建设,围绕学习贯彻党的二十大精神,抓实抓好理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,把党的建设与中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决扛牢全面从严治党主体责任。要切实用好党建工作清单、工作目标主要措施责任清单“两张清单”,认真谋划抓党建促发展、促业务的措施办法,不断强化农村、城市、两新党组织等各领域党建工作,以高质量党建引领高质量发展。

会议要求,要持续加强干部队伍建设,深入开展“走出去学、引进来教、树起标杆赶”活动,健全完善干部考核评价体系,用好“两榜制”和“三大排名”,激发干事创业积极性,锻造高素质干部队伍。要坚定不移正风肃纪反腐,健全完善全面从严治党履责记实系统,严格落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正良好政治生态。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

市委常委,市委党的建设领导小组成员,各镇(街)、市直有关部门负责同志,部分熟悉了解党建工作情况的“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:牟巧环

 

来顶一下
返回首页
返回首页