您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市统计局召开今冬明春党员集中培训动员暨2022年度全员绩效考核述职评议会议

时间:2023-01-20  来源:  作者:  点击数:0

近日,市统计局召开今冬明春党员集中培训动员暨2022年度全员绩效考核述职评议会议。

会议传达学习了《中共邹城市统计局党组今冬明春开展党员集中培训工作方案》,从把握形势任务、明确学习重点、完善工作机制三个方面对党员冬训工作进行了安排部署。然后,开展党的二十大精神专题宣讲,引导党员干部全面把握、深刻领会党的二十大报告的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。随后,各科室负责人依次作述职报告,回顾总结2022年重点任务完成情况和特色亮点工作,分析存在的差距不足,明确下步工作思路和具体措施,晒出了履职“答卷”。各分管领导根据日常掌握情况和述职内容依次进行点评,肯定成绩的同时,直面问题、提出期望。

局主要负责人作总结讲话,并以《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创全市统计工作新局面》为题,为全体党员干部讲授专题党课,结合统计工作实际,提出四点要求:一是以党员冬训为抓手,再次掀起学习贯彻党的二十大精神新热潮。全体党员要提高政治站位,充分发挥先锋模范作用,积极主动参加各类冬训活动,在学习中不断提升自我素质、增强党性修养,确保学有所思、学有所悟、学有所得,推动党员冬训工作走深走实。二是以学促干,进一步理清2023年奋斗目标和发展思路。主动研究谋划明年工作,笃定方向、埋头苦干,聚焦数据支撑,强化统计分析,不断提升统计能力,充分发挥“晴雨表”“监测器”“参谋部”作用,在推动全市经济社会高质量发展中展现新作为、作出新贡献。三是强化队伍建设,形成“想干事能干事干成事”的良好氛围。全体干部职工要常怀本领恐慌、常思能力不足,做到终身学习、终身实践,坚持事争一流、唯旗是夺,聚力改革创新、团结奋进,建设忠诚干净担当的统计铁军。四是坚持党建引领,坚定不移推进全面从严治党。积极谋划党建与业务相融互促,切实做到党建与业务双轮驱动、融合发展。深化作风建设,树牢廉洁意识、纪律意识、规矩意识,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,推动统计工作迈上新台阶。

 

文字报道:李盈盈

责任编辑:牟巧环

来顶一下
返回首页
返回首页