您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市开展“为奉献者奉献—医者仁心·情暖童心”关爱医护人员子女公益活动

时间:2023-01-20  来源:  作者:  点击数:0

       为进一步加强对医护人员的关心关爱,为最美逆行者营造良好的社会关爱氛围,让医护人员子女过一个开心快乐的春节。1月19日,团市委联合市团校(市青少年宫)开展“为奉献者奉献—医者仁心·情暖童心”关爱医护人员子女公益活动,部分镇街医护人员子女及青年志愿者50余人参加活动。

此次公益课堂从医护人员子女实际出发,以丰富孩子寒假生活、培养孩子多种能力素养为目的。活动中,首先组织孩子们观看《我们的节日—春节的由来》科普动画视频,进一步涵养青少年的民族自豪感和文化自信心。随后,带领孩子们依次体验书法、剪纸、机器人等一系列科普教育课程,引导广大青少年从活动中感悟民族文化精髓、增强文化修养,营造崇尚科学的良好氛围。

 

文字报道:团市委

责任编辑:牟巧环

来顶一下
返回首页
返回首页