您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

香城镇:党旗飘扬暖人心,平安喜乐迎新春

时间:2023-01-17  来源:  作者:  点击数:0

       为丰富群众的文化生活,新春佳节即将到来之际,香城镇开展迎新春系列活动,通过多元化的活动形式、丰富的活动内容,将新春祝福传递到每个村落,为群众营造喜庆热烈、安定祥和、平安幸福的节日氛围。

走访慰问送关怀,岁寒情深暖人心。镇主要领导深入管区、村,重点对老党员、困难群众、烈士遗属开展关爱帮扶、拜年走访等活动。活动中,详细询问了他们的身体状况和生活情况,了解生活中存在的实际困难,并发放慰问金及米、面、油等生活物资,帮助解决生活中的实际困难,让他们过一个舒心、温暖的春节。

春联群众情谊浓,福送万家迎新春。各部门、管区开展迎春送福、情暖万家送春联文化惠民活动。镇文旅办带领书法爱好者和小朋友们尽情挥毫泼墨,管区干部、网格员将一幅幅墨香四溢的春联,一张张寓意吉祥的福字送到村民家中,一幅幅满载祝福的春联,寄托了大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

环境整治齐发力,喜迎新春焕新颜。为进一步改善农村人居环境,提升乡村颜值喜迎新春佳节,我镇抢抓时间节点,持续发力、精准施策,积极开展人居环境集中整治行动,切实改善群众生产、生活环境,着力提高群众幸福指数。重点对集贸市场、排水沟渠、背街小巷等区域突出问题进行整治,对道路两侧杂草、白色垃圾、堆积物以及水沟淤积物等进行彻底清理,全面掀起冬季人居环境整治热潮,助力乡村焕新颜

严阵以待不松懈,巡逻防控守平安。每日4个带班领导集结安监站、环保站、派出所等力量,对重点区域、重点部位开展全天候、高频次、宽范围的巡查管控,切实排查燃放烟花爆竹隐患,同时,公安机关加大检查力度,增加巡逻频率,坚决防范和打击各类现行违法犯罪活动,切实提升群众的安全感,营造幸福祥和的治安环境。

 

文字报道:段振宇

责任编辑:牟巧环

来顶一下
返回首页
返回首页