您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

峄山镇“黄河大集”春节季启动

时间:2023-01-17  来源:  作者:  点击数:0

       为营造新春佳节的喜庆氛围,丰富节日期间群众精神文化生活需求,117日上午10时,峄山镇在新时代文明实践所举行“黄河大集”春节季系列活动启动仪式。

现场热闹有趣,活动丰富多彩,有峄山风景区“天宫戏苑”艺术团开展文艺演出、民间剧团串街表演、镇卫生院免费义诊、书法家挥毫泼墨送新春祝福、镇各部门志愿者进行惠民政策及普法宣传等“黄河大集”春节季系列主题活动,在送去新春美好祝愿的同时,丰富了群众精神文化生活。

“赶大集、买年货”是迎接新春的传统活动。在峄山镇店子集,吸引了不少前来赶集的群众,浓浓的年味儿扑面而来。

刚炸好的蔬菜丸子、炸糕还冒着热气;老式糕点还是小时候的味道;红彤彤的春联、福字挂满摊位,以“兔”为主题的装饰品更是显眼;米面肉蛋、瓜果蔬菜、衣帽鞋袜应有尽有……琳琅满目的年货,此起彼伏的吆喝声,汇聚成了温馨热闹的峄山大集,大家在备年货的同时,也将体验到更具有浓郁地方特色的“黄河大集”。

活动依托文艺演出、写春联送福字、惠民政策宣传等方式,让“黄河大集”与文明实践活动相融合,把“黄河大集”打造成具有峄山特色的“年货大集”“好品大集”“文化大集”。

 

 

文字报道:张璐

责任编辑:牟巧环

来顶一下
返回首页
返回首页