您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

齐鲁汉碑隶书书法艺术人才培养成果展在邹城举办首展

时间:2022-10-18  来源:  作者:  点击数:75

 

1015日至30国家艺术基金资助项目《齐鲁汉碑隶书书法艺术人才培养》邹城市文化中心举办成果展首展。本次成果展共设有2部分,合计展出了300余幅隶书作品,分别涉及包括中书协副主席毛国典在内的30余位授课专家的书法作品和从全国各地遴选的30名学员集中创作的优秀书法作品。
在成果展座谈会上,据展览艺术创意设计周大鹏介绍,山东济宁作为孔孟之乡,是中华文明重要发祥地和儒家文化发源地,也是我国汉碑集中地。在数量上,以山东济宁为最,数量大、精品多,占现存汉碑的55%,素有“天下汉碑半济宁”之誉。《齐鲁汉碑隶书书法艺术人才培养》作为国家级项目,是近些年国家艺术基金唯一资助的书法类人才培养项目,该项目意在整合山东济宁等地丰厚的隶书资源,为汉隶传承与发展培养一支高素质的创作型人才用孔孟之乡汉碑文化讲好中国故事,推动当代隶书创作水平的提高和书法艺术事业的繁荣发展具有重要意义。
本次展览作为国家级项目,汇聚了全国知名书法家和优秀学员的代表作品,其中不乏有对邹城“莱子侯刻石”和“四山摩崖石刻”等经典隶书的追摹、临帖和论述,这也将对邹城在文化“两创”上继承创新、开拓前行,让更多的人了解邹城文化、认识邹城文化、喜爱邹城文化,共享邹城文化发展成果起到积极作用。
 
来顶一下
返回首页
返回首页